Die Entlassfeier findet am Samstag, den 10. Juli 2021 statt.

Die feierliche Zeugnisübergabe ist wie folgt organisiert:

• 10:00 Uhr Klassen 9aH und 9bH
  • 11:30 Uhr Klassen 10aR und 10bR
  • 13:00 Uhr 10H und 10G

Die Abgänger*innen sitzen im Atrium. Gäste verteilen sich bitte auf die Emporen in der ersten und zweiten Etage mit Blick auf das Atrium.

Aufgrund der Hygieneauflagen gelten für Gäste folgende Regeln:

• Erfassen der Kontaktdaten (das bereitet der Klassenlehrer vor)
  • Zugang zum Gebäude nur mit 3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet)
  • Tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske

Jede der drei Feierstunden wird mit folgendem Programm umrahmt:

• Einlass der Abgängerinnen und Abgänger
  • Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Temme
  • Musik von Jannik Schmitt
  • Grußworte der Klassenlehrer*innen oder Schüler*innen
  • Zeugnisausgabe durch den Klassenlehrer
  • Musik zum Abschied
  • "Ausmarsch"  - Gelegenheit, die Ausstellung mit Bildern der Abgänger*innen zu betrachten

Im Anschluß an die Zeugnisausgabe habe Sie Gelegenheit, noch ein wenig auf dem Schulgelände zu verweilen. Für Getränke, Eis und Snacks wird gesorgt sein. Ein Fotograf ist ebanfalls anwesend.

Die Gewinner des sportlichen Weihnachtskalenders

Besser spät als nie

Heute konnten wir nun endlich, nach Monaten des Homeschooling und geteilten Unterrichts, ein Gruppenfoto mit unseren sportlichen Kids machen. Die drei Schüler Sophie Ciemer, Noah Laabs und Hannes Schiel (Platz 1 bis 3) hatten im Dezember beim "Sportlichen Weihnachtskalender der CBS" unter allen Teilnehmern gewonnen.

Wir wünschen ihnen viel Spaß mit den Shirts, Rucksäcken und dem Gutschein für ein halbes Jahr Fitness-AG.

Eure Sportlehrer Renata Wiegratz, Manfred Naumann, Kay Bursig

In der Woche vom 7. bis 11. Juni 2021 finden die Zentralen Abschlussprüfungen in den Bildungsgängen Haupt- und Realschule statt.

Grundsätzliche Regelungen, die für alle Prüfungen und Prüfungstage gelten:

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit seinem Schreiben vom 12. Mai 2021 informiert der hessische Kultusminister über das weitere Vorgehen an hessischen Schulen in Bezug auf die hoffentlich weiter sinkenden Infektionszahlen. Sie finden Diese Schreiben hier:

1. Elternschreiben des hessischen Kultusministers vom 12. Mai 2021
  2. Anlage zum Elternschreiben mit Informationen zu Notengebung und Versetzungen.

Welcome Back 2

Liebe Schülerinnen und Schüler, lieber Eltern der Jahrgänge 7-9 (ohne Abschlussklassen),

ENDLICH IST ES SOWEIT!

Ab morgen, Donnerstag, 06.05.2021 kommt ihr wieder (im Wechselunterricht) in die Schule! Eure Lehrerinnen und Lehrer freuen sich riesig auf euch!

Über eure Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer habt ihr erfahren, wer morgen und wer erst am kommenden Montag starten darf. Bitte wartet morgen früh an den Sammelpunkten bis ihr von euren Lehrern abgeholt werdet. Denkt bitte auch daran, die Zustimmungserklärung für den Selbsttest mitzubringen!

Nochmal... wir alle freuen uns riesig auf euch!

Marion Temme (Direktorin)

Welcome Back 1

Liebe Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen, liebe Eltern,

Die Bundes-Notbremse zur Reduzierung der Infektionszahlen in unserer Region sieht vor, dass ab der kommenden Woche (ab 03.05.2021) auch die Abschlussschüler im Wechselunterricht beschult werden. Das bedeutet konkret, dass die Klassenlehrer*Innen die Schülerinnen und Schüler jeweils einer Lerngruppe (A-Gruppe oder B-Gruppe) zuteilt. Entsprechend wird jeweils die Hälfte der Lerngruppe in der A- oder B-Woche im Präsenzunterricht in der Schule unterrichtet.

Die Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht bearbeiten entsprechend die von Lehrkräften gestellten Aufgaben.

Wir alle wissen, wie schwierig die Situation für euch Schülerinnen und Schüler ist. Dennoch bitte ich euch dringend, nehmt auch die Bearbeitung der Aufgaben in den Wochen der Distanzbeschulung sehr ernst. Selbstverständlich legen wir die Aufgabenschwerpunkte in den kommenden Wochen auf die Prüfungsfächer (Deutsch, Mathematik und Englisch).

Sie liebe Eltern bitte ich, uns zu unterstützen. Motivieren Sie Ihre Kinder, auch den Distanzunterricht ernst zu nehmen. Wir haben es in den vergangenen Monaten geschafft, Ihre Kinder als einzige Lerngruppe über einen langen Zeitraum im Präsenzunterricht zu unterrichten und damit gute Voraussetzungen geschaffen, dass die Schülerinnen und Schüler die Abschlussprüfungen erfolgreich absolvieren können. Ich drücke euch liebe Schülerinnen und Schüler fest die Daumen, dass ihr in den verbleibenden Wochen eure Lernzeit gut nutzen könnt und die Abschlussprüfungen erfolgreich absolviert.

Marion Temme (Direktorin)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem vergangenen Samstag hat die sogenannte Corona Notbremse des Bundes Gültigkeit für den Schul- und Unterrichtsbetrieb. Die genauen Regelungen für die hessischen Schulen entnehmen Sie bitte dem Ministerschreiben vom 23. April 2021.

Die folgende Übersicht fasst alle wesentlichen Regelungen zusammen.

Kreativität findet sich überall – Schüler/innen der CBS halten die Augen offen!

AlinaMangel