Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das neue Schuljahr steht unmittelbar bevor. Wir alle wünschen uns nichts sehnlicher als wieder ein bisschen Normalität. Aber Corona wirft auch auf das kommende Schuljahr seine Schatten. Für die ersten zwei Wochen gelten an der CBS folgende Regeln zum Infektionsschutz:

• Die Schüler*innen halten sich vor dem Unterricht und in den Pausen wieder an Sammelstellen auf. Den Lageplan findet Ihr hier.
  • Maskenpflicht (medizinische Masken, s.u.) im Gebäude, auch am Platz während des Unterrichts und auf dem Schulgelände.
  • Erhöhung der Testfrequenz von derzeit zwei Tests je Woche auf drei Tests je Woche (Mo-Mi-Fr.). Dementsprechend sind drei Ergebnisse von Bürgertests vorzulegen, falls nicht vom Testangebot in der Schule Gebrauch gemacht werden sollte.
  • Die Teilnahme am Präsenzunterricht und anderen regulären schulischen Veranstaltungen in Präsenzform wird weiterhin nur Personen möglich sein, die über den Nachweis eines negativen Testergebnisses oder über den Nachweis eines vollständigen Impfschutzes oder Genesenenstatus verfügen.
  • Wie bereits im Ministerschreiben vom 12. Juli 2021 angekündigt, erhalten die Schülerinnen und Schüler der hessischen Schulen zum Schuljahresbeginn Testnachweishefte. Diese Testnachweishefte dienen dazu, die in der Schule durchgeführten Antigen-Selbsttests mit negativem Testergebnis zu bescheinigen und den Negativnachweis anders als bisher auch im außerschulischen Bereich einsetzen zu können.

Trotz dieser Auflagen freuen wir uns auf das neue Schuljahr und hoffen, Euch alle gesund am Montag in der CBS begrüßen zu können.